Юлины профессиональные фотоработы

КИЕВ - ДУБЛИН :: Юлин блог :)

среда, февраля 28, 2007

Поездка в Англию - День первый

Шесть утра. Подъем!

Да-а-а, день обещает быть тяжелым.

Выхожу, а на улице красота – летит легкий снег и утренная свежесть вокруг...

Едем, лениво переговариваясь с водителем.

Регистрация и посадка прошла гладко. После двух поездок в Швецию в прошлом году все кажется простым и привычным.

Взлетаем... Боже какая красота!!!

Все укрыто снегом, поля вокруг белые-белые сколько хватает глаза...


Предлагают газетки почитать. Ну что ж, давайте. Да не эту, ну зачем мне «Комсомолка»! Надо к английскому языку привыкать. Дайте «Kyiv Post» пожалуйста.


А за окном уже плывут облака... Белые, перистые. Как будто снежная пустыня. Зрелище завораживает, хочется смотреть на эту красоту и думать о смысле жизни...


От мыслей о прекрасном отрывает урчание в животе.

Есть хочу!!!

Ой, а вот и завтрак. Так, что тут у нас..? Ага, омлетик и две манипусинькие сосисочки. Ладно, спасибо хоть что горячие.


Ну вот поели, можно и поспать.

За окном все то же однообразие, а лететь нам 3,5 часа-а-а.., хр-р-р.


А, что, где!? Куда смотреть?! А-а-а... О-о-о!!!

За окном – море!

Делаем хирый маневр так что все внутренние органы взлетают вверх и видим край суши. Это уже Англия! А значит под нами – Ла-Манш. Так вот ты какой оказывается...

Смотрю на сушу и не верю своим глазам – под нами проплывают зеленые поля! Весна идет полным ходом, как будто мы и не были три часа назад в снежном Киеве...

Ой, а на это посмотрите – вон бегает стадо овечек!

А что там за странная дорога?! Машины как-то неправильно едут... по левой стороне. Да, все тут не так, даже машины.


Садимся гладко, аж досада легкая берет – не о чем рассказывать будет, никаких приключений, подумал я на свою голову. И тут началось!

Паспортный контроль спрашивает нас приглашение от фирмы в которую мы едем. Да не брали мы никакого приглашения, зачем оно вообще надо, нам же визу выдали, значит все ок!? Ну ладно, вот у меня е-мейл от заказчика с программой нашего визита, позвоните ему спросите о нас. Что значит «мы не звоним на мобильные номера»??? Меня начинает прошибать легкий пот. Вот, нашел другой мейл с офисным номером. Через пять минут офицер возвращается – «This number does not exists. Господа, пройдемте в отдельное помещение». Караул! Тут уже не до смеха. Паспорта у нас забрали, обратные билеты тоже. После недолгих препираний офицер требует от меня дать ему другой номер телефона офиса. К счастью у меня нашлась распечатка еще одного письма от заказчика с другим номером. На этот раз ждем минут 20. Офицер возвращается с хитрой улыбочкой. «Я говорил с мистером представителем компании. Он сказал что они действительно ожидают троих человек. Только их имена не те что у вас!»


Немая сцена. Берем офицера штурмом. Он признается что на самом деле двоих человек ему назвали правильно, а третьего нет. Приходится растолковывать ему что он разговаривал с топ-менеджером, который вообще не обязан знать имен приезжающих, если количество сошлось и то хорошо. Под нашим натиском он сдается и соглашается пропустить третьего «за компанию». Фух! Идем поминая незлым тихим словом всех организаторов этой командировки и подсчитывая суммы которые будем требовать за моральный ущерб...


Так, вот наш багаж, лежит сиротливо на кучке. Топаем к выходу из терминала. Ой, а кто-нибудь видел таксиста который должен нас ждать с табличкой «Vlad Romanenko»? Ясно, так распереживались что не до этого было. Возвращаюсь ищу таксиста. Никого не видать. Мозговой штурм – что делать? Все уже поняли что простой эта поездка не будет...

Ага, у меня есть телефон компании в которой для нас заказали такси. Где тут звонить?


Стою перед телефонным автоматом мучаясь в догадках сколько стоит звонок. Приятный мужчина лет 40 видит моё смущение и предлагает помощь. Разговорились, оказывается он преподаватель английского, постоянно общается со студентами-иностранцами. Так что мои проблемы ему хорошо понятны.

В итоге он сам звонит в компанию-такси, объясняет им в чем дело, затем передает мне трубку. Мир не без добрых людей!


Инструкция следующая: «Ищите человека с белой головой возле Information desk”. Лечу туда. Действительно, стоит благообразный пожилой мужичок. И как я его раньше не заметил! Оказывается он ждал не меня, а Валеру (один из нас). Его берет а нас двоих везти отказывается – «Я получил заказ на одного человека и везти буду одного. Остальных везти будет кто-то другой». О господи, да когда же окончатся наши приключения! После трех звонков нашим заказчикам и долгого выяснения он все же соглашается везти нас всех.


Вперед, вперед!

А на улице настоящая весна! Вот цветет вишня – дерево все белое и ни одного листика. А это что-то другое – уже мелкие зелененькие листочки видны.


Ехать 1,5 часа. Это если без остановок. А мы тянемся в пробке. Спрашиваю – почему пробка. Оказывается на окружной (она у них называется Motorway) перевернулась машина, затем в нее врезался грузовик и образовалась куча мала. И как это еще мы с нашим сегодняшним везением не попали на место происшествия?


А вот и Hatfield. Здесь мы будем жить и работать, в 20 км от Лондона. Ну что ж, хоть на выходных сможем съездить посмотреть столицу.

Офис неплохой. Занимаем наши рабочие места. Первый интенсивный курс общения – знакомимся с нашим непосредственным начальством. О, а это – познакомьтесь – менеджер рангом повыше. Это он разговаривал с офицером из паспортного контроля. А-а-а, ну спасибо что Вы нас спасли! Только настроили инет и глянули почту, – все, пора собираться и ехать на поселение.


Валера будет жить в отеле напротив офиса. А мы с Сашей в семьях. Будем интенсивно осваивать язык и культуру Великобритании! Приехали. Ух ты, вот здесь я буду жить!? Никаких заборов, потрясающая зеленая лужайка и цветы перед домой (как в лучших фильмах). И огромные окна до пола на первом этаже (без решеток)!!! Эх, мне уже нравится!


Знакомлюсь с хозяйкой, ее зовут Мария. Приятная женщина, мы быстро находим общий язык в вопросах меню. Кухня здесь, ванная здесь, вот твоя комната. Мда, места немного ну да ладно. Это комната моего первого ребенка, это второго, это третьего. Ой-ой, да сколько же их всего? Ага, остановились на трех. И где же эта толпа сорванцов? Пошли гулять, будут часа через два. Ну отлично, есть время тихо и спокойно освоиться.


Через час мы сидим в гостиной и пьем чай. Хлопает дверь. Это старшая дочь, 14 лет. Они с мамой начинают обмениваться впечатлениями. Темп ее речи такой, что я едва понимаю слово через три. Мария время от времени прерывает этот поток, чтобы вежливо объяснить мне краткое содержание разговора.

Оказывается, дочь недавно перешла в другую школу. Спрашиваю почему. Оливия овечает коротко: «Rubbish!» Хм, не понял. Начинаю уточнять, о чем речь – о преподавателях, одноклассниках или о чем-то еще? Мария объясняет, что это все подростковый возраст, мол «надо свой характер показать».


Снова хлопает дверь. Это сын (Alex). Деловой такой парень, довольно приятный. Напоминает маме что она одалживала у него 39 фунтов (около 80$). Я к нему сразу обращаюсь с вопросом «А как тут у вас насчет Интернета?» Обещает все организовать. Ясно, парень в доме главный по компьютерам. Значит общий язык найдем.


Снова дверь. На этот раз младшенькая, 9 лет (Helena). Это чудесное создание, просто ангелочек. Обнимает маму, улыбается и что-то шепчет ей на ухо. Хорошая семья!


Правда как я потом понял, с мужем Мария разведена. Он по национальности иранец, вот откуда у детей яркие восточные черты лица.


Так, Интернет мне Алекс настроил, впечатлений на три страницы я уже написал, пора бы и спатки идти. По местному времени – двенадцать, а по нашему два ночи. Ну и длинный сегодня выдался денек, целых 20 часов! Кажется одного этого дня хватит чтобы еще месяц по приезду впечатления пересказывать. А ведь впереди еще целых 16 дней...

4 комментария:

alexkunin комментирует...

Ишь ты какой, а я и не знал, что ты в таких разъездах пропадаешь ;) Об чем вообще речь? Рабочая поездка/стажировка? Развиртуализация начальства?

АК

Liza комментирует...

:) приключений я смотрю вам хватило.
А фотки будут? ;)

Vasya комментирует...

Ждем фотоотчеты :)

YuliKo комментирует...

Влад! Супер!
Поздравляю с отличной возможностью!
Главное, не забывай писать свой дневник поездки! А мы будем комментировать из заснеженной Украины зеленые английские луга! :)